Алексей Ягудин приедет в Хабаровск на открытие бесплатного ледового катка

Олимпийский чемпион проведет детский мастер-класс, во время которого ребята научатся делать первые шаги на коньках (0+)
Алексей Ягудин. Фото: informburo.kz

27 января в Хабаровске состоится праздничное открытие бесплатного ледового катка. Специальным гостем мероприятия станет олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Он проведет детский мастер-класс, во время которого ребята научатся стоять на льду и делать первые шаги на коньках, сообщили ИА AmurMedia в пресс-центре проекта "Голосуй за свой каток".

Праздник по случаю открытия ледовой площадки начнется в 14.30 в квартале ДОС 56. Территория площадки была отреставрирована по итогам Всероссийского социального конкурса "Голосуй за свой каток!", который бренд NIVEA проводит уже пятый год. Фигурист Алексей Ягудин выступит на льду и проведет уникальный мастер-класс для детей. Записать ребенка на урок родители смогут прямо на мероприятии при наличии паспорта. Также для катания на льду необходимо при себе иметь коньки. После спортивного урока посетители смогут взять у известного фигуриста автограф и сделать фото на память.

В день торжественного открытия участников ждут веселые фотоконкурсы, семейные эстафеты, интересная викторина и уже ставший традиционным флешмоб. Для комфорта посетителей на площадке целый день будет работать шатер с подогревом, где можно переобуться в свои коньки. Все желающие смогут согреться вкусным чаем, сделать красивые фотографии в фотозоне со сказочными персонажами и оставить теплые отзывы в "Книге пожеланий", которая уже успела побывать в 14 городах России.

"Я очень рад, что в истории социального проекта "Голосуй за свой каток!" появился новый город. Благодаря сплоченности жителей и их активности, в Хабаровске будет построена отличная территория для досуга. От лица компании Beiersdorf я хотел бы поздравить хабаровчан с победой и пожелать хорошего отдыха на обновленном катке в кругу семьи и друзей!" – отметил генеральный директор NIVEA в России Петр Млатечек.

Праздничную ленту мероприятия перережут представители городской администрации, директор по маркетингу косметической компании Beiersdorf в России и СНГ Томас Додан, а также лидер социального проекта "Голосуй за свой каток!" Полина Пономаренко. К ним присоединится и автор победной заявки Павел Якоб.

В рамках благотворительного проекта NIVEA жителям Хабаровска и других российских городов предлагалось оставить заявку на реставрацию катка на сайте www.nivea.ru/katki. В этом сезоне организаторы рассмотрели 338 заявок. По итогам открытого голосования и решения членов жюри было определено 3 катка-победителя. Хабаровская площадка заняла третье место, набрав 1 328 голосов. Первое место заняла ледовая зона в городе Нелидово Тверской области – за неё проголосовали 9 074 человека, а на втором оказался каток в Самаре, который набрал 8 193 голоса.

О социальной акции "Голосуй за свой каток!"

Уже 5-й, юбилейный год NIVEA реставрирует непригодные для отдыха ледовые площадки. Бренд подарил новую жизнь 14 каткам в разных уголках России, чтобы их жители могли приятно и активно проводить время с близкими в зимний период. Так, ледовые зоны появились на территории Солнечногорска-7, Омска, поселка Мелиоративный (Республика Карелия), Костомукши, Братска, Костромы, Улан-Удэ, Уфы и Нижнего Тагила. В 2017 году катки были построены в Великих Луках, Новосибирске и Тольятти, в конце 2018 – в Самаре и в Нелидово.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia