Из-за вспышки ящура в Приморье в Хабаровском крае усилен ветеринарный контроль

Организована работа ветеринарно-полицейского поста на федеральной трассе «Уссури»
В лаборатории. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Сегодня в ходе аппаратного совещания губернатору Сергею Фургалу доложили об усилении мер ветеринарного контроля в связи со вспышкой ящура в Приморском крае, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Заболевание зарегистрировано 11 января в результате отбора проб от свиней, содержащихся на племенной ферме ООО "Русагро-Приморье" в Михайловском районе. 18 января исследования ветеринаров показали положительный результат уже на другом свинокомплексе в Спасском районе. Службы ветеринарного контроля Хабаровского края были своевременно оповещены и оперативно отреагировали на угрозу.

— Организована работа ветеринарно-полицейского поста на федеральной трассе "Уссури". Осматриваются все грузовые автомобили. К работе подключились специалисты Россельхознадзора и правоохранительных органов, — сообщил начальник управления по модернизации агропромышленного комплекса краевого Минсельхоза Александр Рог-Кустов.

Кроме того, партии мяса, которые поступили от приморских поставщиков в конце прошлого года, будут тщательно проверены. Пока их продажа запрещена. В случае выявления инфекции мясо будет уничтожено.

Главы муниципальных районов края, в том числе соседних с Приморским краем, оповещены о возможной угрозе. Сельхозпредприятия уже начали принимать необходимые профилактические меры.

Глава региона поручил управлению ветеринарии и Минсельхозу тщательно проследить за тем, чтобы все мероприятия были проведены в полном объеме.

Напомним, что ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia