Путин поддержал расширение полномочий Минвостокразвития за счет Арктической зоны

Президент одобрил и второе, штатное, предложение Дмитрия Медведева
Владимир Путин. Фото: ИА AmurMedia

Президент России Владимир Путин поддержал идею переименования Минвостокразвития в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Он также согласился с главой правительства Дмитрием Медведевым, предложившим создать должность первого заместителя министра, отвечающего непосредственно за Арктическую зону, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

На встрече с главой государства в Кремле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил дополнить компетенцию Минвостокразвития, "может быть, назвав его Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны или Арктики". "То есть вы считаете — я знаю, что такие предложения тоже были — нецелесообразным создание отдельного федерального органа [по делам Арктики]?" — уточнил Путин.

"Я бы исходил из того, Владимир Владимирович, что нужно экономить управленческие ресурсы и, естественно, финансовые ресурсы. Но самое главное, что министерство Дальнего Востока в принципе занимается близкими вопросами по развитию Дальневосточной зоны, а Дальневосточная зона в значительной степени захватывает и Арктическую зону. Тогда мы сможем эти задачи напрямую из правительства решать", — сказал премьер. "И внимание сосредоточить на этих проблемах, имея в виду важность этого региона", — заметил, в свою очередь, президент РФ.

"Я бы даже предложил, может быть, ввести должность первого заместителя министра, который будет непосредственно отвечать за Арктическую зону", — продолжил глава кабмина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia