Правящий архиерей посетил известный центр для трудных подростков в Хабаровске

Стороны приняли решение обновить рабочую группу по решению всех накопившихся вопросов (ФОТО)
Правящий архиерей в Хабаровском краевом центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Фото: КГБОУ ХК ЦППМСП

Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий посетил накануне известный в краевой столице центр помощи трудным подросткам. В ходе визита глава Приамурской митрополии совершил молебен на начало всякого благого дела, познакомился с педагогическим составом и воспитанниками образовательного учреждения, рассказал корр. ИА AmurMedia директор КГБОУ "Хабаровский краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи" Александр Петрынин.

— Вчера наш центр посетил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. Владыка отслужил с детьми и сотрудниками молебен на начало всякого благого дела, благословил каждого ребенка, окропил святой водой, поздравил ребят с прошедшим праздником Рождества Христова и наступающим — Крещения Господня. Вручил каждому ребенку подарок! Митрополит обошёл мастерские, классы, спальни детей, поговорил с воспитанниками, дал им очень добрые, отеческие советы, отнесся с большой теплотой к каждому ребенку. Владыка дал высокую оценку нашему коллективу, за что мы ему очень признательны, — поделился своими впечатлениями от встречи Александр Петрынин.

1 / 4

По словам собеседника, после молебна в ходе личной беседы с митрополитом было принято решение обновить состав рабочей группы по выполнению трехстороннего соглашения между правительством Хабаровского края, епархией и администрацией города.

Напомним, грандиозный комплекс зданий на территории храма Серафима Саровского, воздвижение которого началось еще в далеком 2010 году, согласно упомянутому выше трехстороннему соглашению должен перейти в ведение Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи трудным подросткам. На сегодняшний день завершено строительство блока "А" с условным обозначением "Спальный и учебный корпус". Однако, согласно подписанному в 2012 году соглашению о намерениях между краевым правительством, городом и епархией, комплекс зданий включает еще блок "Б", в который входят мастерские, спортзал, медицинский и психологический блоки. Епархия и город со своей стороны свои обязательства выполнили. Строительство второй очереди определено дорожной картой, утвержденной правительством края в 2018 году.

1 / 6

— Рабочая группа приступит к своей работе, и мы будем мирно, с молитвой решать все имеющиеся вопросы. Я очень благодарен митрополиту за правильную, мудрую мысль, озвученную в ходе личной беседы. Владыка отметил, что в заботе в равной степени нуждается любой ребенок! Я знаю, что в Хабаровске есть потребность в православной гимназии, я обеими руками поддерживаю эту идею. Более того, лет 20 назад ко мне даже обращались за советом по ее деятельности в случае создания. Мне импонирует точка зрения на текущую ситуацию правящего архиерея, я очень рад такому подходу, — резюмировал Александр Петрынин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строительство центра для непростых детей в Хабаровске благословил сам Патриарх — Петрынин

Директора Хабаровского центра для подростков Александра Петрынина наградили медалью

Строительство грандиозного центра для трудных подростков в Хабаровске может затянуться

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia