Один человек погиб во время пожара в хабаровской десятиэтажке

В настоящее время устанавливаются причины возгорания и виновный
Пожарные. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

На пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска 17 явная в 17.01 от очевидцев поступила информация о возгорании в одной из квартир десятиэтажного жилого дома по улице Тихоокеанской, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Прибывшие через 3 минуты пожарные расчеты подтвердили информацию о возгорании, дым валил из окна квартиры на втором этаже. Незамедлительно были сформированы два звена газодымозащитной службы, они были направлены на разведку и поиск предположительно находящихся внутри людей.

Сильное задымление осложняло работу пожарных. Благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев из задымленного подъезда с помощью индивидуальных спасательных устройств было эвакуировано 12 человек, в том числе 2 детей. Еще 10 жильцов вышли самостоятельно. Из горящей квартиры пожарные эвакуировали мужчину без признаков жизни и передали его бригаде "скорой помощи", попытки спасти мужчину оказались безуспешными.

В 17.30 огнеборцам удалось локализовать пожар на площади 15 кв. м, горели домашние вещи. Ещё через 4 минуты возгорание было полностью ликвидировано. Всего для ликвидации пожара было задействовано 12 человек и 3 единицы техники.

Причины возгорания и виновный устанавливаются. По факту пожара сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России проводят проверку.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia