Двух хабаровчан признали виновными в причинении смертельных травм прохожему

В колонии строгого режима они проведут в общей сложности, более 20 лет
Двух хабаровчан признали виновными в причинении смертельных травм прохожему. Фото: Мария Оленникова

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам (1985, 1991 г.р.), которые признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

6 октября 2017 года на улице возле административного здания, расположенного в Железнодорожном районе Хабаровска, обнаружен избитый мужчина (1962 г.р.), который находился без сознания. Потерпевший доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыто, установлены личности злоумышленников. В ходе следствия они вину не признали, несмотря на это установлено, что осужденные 6 октября 2017 года встретили на улице незнакомого мужчину, спровоцировали с ним конфликт, а затем жестоко избили руками и ногами. Уходя с места преступления, мужчина (1991 г.р.) похитил сотовый телефон потерпевшего.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда мужчине (1991 г.р.) назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, мужчине (1985 г.р.) 9 лет 8 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia