"Аэрофлот" с 11 января распродал все льготные билеты с Дальнего Востока

Авиакомпания получил в этом году на перевозки всего 793,4 млн рублей
Самолет. Фото: Илья Табаченко

"Аэрофлот" распродал все билеты по субсидированным тарифам на рейсы с Дальнего Востока в центральную часть России, а также внутри Дальневосточного федерального округа, за шесть дней, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"В настоящее время бронирование мест на маршрутах Дальнего Востока, а также внутри Дальневосточного федерального округа временно приостановлено", — говорится в сообщении перевозчика.

Продажа льготных билетов в этом году началась 11 января, говорится в письме врио гендиректора "Аэрофлота" Вадима Зингмана министру транспорта РФ Евгению Дитриху, с копией которого ознакомился "Интерфакс".

Как отмечает пресс-служба "Аэрофлота", продажи остановлены в связи с тем, что выделенные государством субсидии по состоянию на среду освоены в полном объеме. В письме Зингмана указано, что перевозчик получил в этом году на дальневосточные рейсы всего 793,4 млн рублей субсидий, хотя запрашивал у Росавиации 2,092 млрд рублей. Уже на 14 января "Аэрофлот" освоил около 70% всей предоставленной ему суммы.

"В целях обеспечения бесперебойной продажи билетов по субсидируемым тарифам прошу вас дать необходимые поручения Федеральному агентству воздушного транспорта о предоставлении ПАО "Аэрофлот" дополнительного объема субсидий в соответствии с поданной ранее заявкой", — пишет Зингман главе Минтранса РФ.

По данным Росавиации, в 2019 году рейсы с Дальнего Востока и в обратном направлении будут субсидироваться по 90 маршрутам, их выполняют восемь авиакомпаний, общий объем выделенных им субсидий — 2,9 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia