Снос "Гупровского городка" в Хабаровске начнется в ближайшее время

50 семей из бараков уже переехали в новые квартиры
Проект благоустройства современного жилого дома на переулке Батарейном. Фото: пресс-служба мэрии

Пятьдесят семей "Гупровского городка" сменили деревянные бараки на комфортные квартиры. Жилье им предоставил застройщик – федеральный девелопер "ТАЛАН", который планирует возвести современные дома на этой территории.

Согласно проекту первой очереди, под снос попадают 5 деревянных домов по улице Джамбула и Амурскому бульвару. Сейчас специалисты компании занимаются предоставлением еще двух квартир жильцам из ветхих домов. После этого подрядчик получит разрешительную документацию, огородит участок и начнет снос деревянных построек.

"В первой очереди проекта запланировано строительство дома-башни в 24 этажа и высотки в 13 этажей. Расчетная площадь жилых помещений составит почти 15 тысяч квадратных метров. Это 256 квартир. На два объекта предусмотрено 164 парковочных места. Согласно плану, строительство первой очереди должно завершиться в 2021 году", — рассказал директор ООО "ТАЛАН-Хабаровск" Алексей Матвеев.

На месте "Гупровского городка" запланирована квартальная застройка. Освоение и благоустройство обширной территории разбито на 5 этапов.

"Нужно отметить, что в прошлом году в Хабаровске по программе сноса и переселения из ветхого жилья свои условия проживания улучшили более 100 семей. За последние годы это рекордный показатель. Горожане покинули деревянные дома по улицам Оборонной, Карла Маркса, переулку Батарейному", — рассказал начальник отдела департамента архитектуры, строительства и землепользования Иван Стицкий.

На территории "Гупровского городка" планируется построить жилой комплекс в общей сложности на 1200 квартир. Микрорайон будет обеспечен необходимой инфраструктурой. Также застройщик рассчитывает решить транспортную загруженность района путем строительства разгонных полос и дублирующих дорог.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia