Тела двух мужчин нашли пожарные в частном доме в пригороде Хабаровска

По предварительным данным, причиной трагедии стал неисправный обогреватель (+18)
Пожар. Фото: pixabay.com

Тела двух мужчин обнаружили пожарные после ликвидации возгорания в дачном доме на улице Лесной в пригороде Хабаровска. По предварительным данным, огонь в постройке вспыхнул из-за неисправного обогревателя, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сообщение о возгорании в дачном доме в № 2 на улице Лесной в садовом некоммерческом товариществе "Елочка" на 18 км автодороги Хабаровск – Владивосток на пульт экстренной помощи поступило в минувший понедельник, 14 января, в 5.00 часов по местному времени. Для борьбы с огнем на место происшествия выехали две автоцистерны и восемь человек личного состава.

— В 5:46 часов пожар локализовали, а в 7:47 полностью ликвидировали. Полыхал деревянный дом общей площадью 45 кв. метров. Стоит отметить, что пожар до крупных размеров разгорелся по большей части из-за недостаточно оперативного сообщения о возгорании, — прокомментировала инцидент сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

Во время проливки помещений в сгоревшем доме огнеборцы обнаружили два обугленных тела. В связи с этим на место была вызвана следственная группа.

— По предварительным данным, погибшие — молодой человек 1989 года рождения, проживающий в сгоревшем доме, и некий мужчина приблизительно 50 лет, — сообщили в ОМВД Хабаровского района.

По предварительной версии, причиной возгорания стало замыкание электропроводки из-за неисправного обогревателя. Проверку по данному факту проводят сотрудники полиции и ГО МЧС. В случае если в причинах гибели мужчин будет выявлена криминальная подоплека, материалы дела передадут в следственный комитет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожар произошел на территории "Амурстали" в Комсомольске-на-Амуре

Пять человек спасены при пожаре в многоэтажке в Хабаровске

Четыре автомобиля сгорели в автосервисе во время ночного пожара в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia