Хабаровчане ставят новые рекорды по долгам за услуги ЖКХ

Каждый четвертый горожанин - должник
Квитанции за ЖКУ. Фото: ИА AmurMedia

Неплатежи за прошлый год составили свыше двух миллиардов трехсот миллионов рублей. И с каждым годом, несмотря на судебно-претензионную работу, эта сумма только увеличивается.

По статистике, каждый четвертый житель краевого центра задолжал жилищными организациями.

"Около тысячи хабаровчан имеют долги перед управляющими компаниями, ТСЖ на сумму свыше двухсот пятидесяти тысяч рублей и более",— рассказала начальник отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Елена Полежаева.

Для того, чтобы сократить сумму долга, в каждом районе города работают комиссии, куда приглашают собственников, которые не оплачивают квитанции. Им предоставляется рассрочка, заключаются соглашения о реструктуризации задолженности.

"Если эта работа не приносит результатов, то жилищные организации подают исковые заявления в суд. В прошлом году управляющие компании города подали в суд четыре тысячи восемьсот таких заявлений на общую сумму свыше пятисот миллионов рублей. С должников было взыскано более трехсот миллионов рублей",— продолжила Елена Полежаева.

Также управляющие компании и ресурсоснабжающие организации сейчас разработают графики объездов по квартирам должников. Злостным неплательщикам специалисты будут ограничивать подачу в квартиры электроэнергии, горячей воды, а также отключать за неуплату канализацию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia