Минобороны окажет помощь в ликвидации последствий обрушения сопки в Хабаровском крае

Военные инженеры на месте проведут оценку обстановки и определят необходимый состав сил и средств для проведения работ
Сход грунта. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Оперативная группа Минобороны России вылетела в Хабаровский край для расчистки русла и проведения буровзрывных работ с целью восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства обороны РФ.

По поручению Президента России Владимира Путина силы и средства Минобороны России задействованы для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища.

В настоящее время в Хабаровский край для выполнения рекогносцировки в район Бурейского водохранилища вылетела оперативная группа Минобороны России и Восточного военного округа.

Военные инженеры на месте проведут оценку обстановки и определят необходимый состав сил и средств для проведения работ на месте обвала с учетом удаленности от населенных пунктов и транспортных коммуникаций, и сложных погодных условий (низкие температуры).

Учитывая значительные объемы обрушения скального массива к ликвидации завалов будут привлечены подразделения инженерных и железнодорожных войск со специальной техникой, а также армейская и транспортная авиация.

11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. При наступлении весеннего половодья повышение уровня воды может повлечь подтопление отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia