Циклон со снегом и ветром обрушится на Хабаровский край уже завтра

Ухудшение погоды ожидается в северных районах и на побережье Татарского пролива
Снегопад. Фото: pixabay.com

Снег, метель и порывистый ветер принесет с собой циклон в Хабаровский край в предстоящую пятницу, 28 декабря. Ухудшение погодных условий ожидается преимущественно в северных районах и на побережье Татарского пролива, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

По информации Дальневосточного УГМС, в период с 28 по 29 декабря 2018 года в связи с действием циклона в Охотском море на территории северных районов и побережья Татарского пролива ожидаются неблагоприятные погодные явления в виде снега, местами сильного, метели, усиление ветра по долинам рек до 18-23 м/с и на побережье Татарского пролива до 20-25 м/с.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с прогнозируемыми погодными условиями повышается вероятность возникновения ДТП на трассах регионального и местного значения, затруднения в движении большегрузной техники, возможно введение ограничений в движении междугороднего пассажирского транспорта. Кроме этого, по погодным условиям могут вводиться ограничения движения воздушных судов, паромной переправы "Ванино-Холмск". В превентивных целях с 12.00 часов по местному времени 27 декабря закрыто движение по участку автодороги Богородское –Николаевск-на-Амуре.

Кроме этого, сильные осадки порывистый ветер могут привести к возникновению аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и энергетики, обрывам на линиях ЛЭП, перехлестам проводов.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия. Также организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Снегопад как чудо: синоптики о погоде в Хабаровске на новогодние праздники

Погодный апокалипсис: 50-градусные морозы, метели и снегопады придут в Россию

Зима подкинула проблему: десятки рейсов отменили в московских аэропортах

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia