Погодный апокалипсис: 50-градусные морозы, метели и снегопады придут в Россию

В Гидрометцентре России рассказали о погоде на предстоящие дни
Синоптики советуют утепляться. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В предстоящие дни погода в некоторых российских регионах преподнесет жителям настоящее испытание: ожидаются 40-50-градусные морозы, сильные снегопады и метели.

Как сообщила в эфире Первого канала сотрудник Гидрометцентра России Наталья Ананьева, в ночь на понедельник в северных районах Красноярского края морозы достигнут 50-градусной отметки. В Республике Хакасия будет гораздо теплее: -1...-6, но там ожидается штормовой ветер до 35 м/с.

На юге Западной Сибири ожидается снег, метель, сильный ветер с порывами до 27 м/с. В ночь на понедельник там также усилятся морозы: в Томской, Омской и Новосибирской областях ожидается -25…-40 градусов и ниже. 40-градусные морозы будут свирепствовать и на востоке Уральского федерального округа.

Настоящий "полюс холода" сейчас на Таймыре: местами до -53 градусов, но без осадков. Аномально холодная погода все выходные наблюдается в Туруханском и Эвенкийском районах. При слабом снеге в дневное и ночное время суток здесь сильные морозы: -40…-50 градусов.

В воскресенье циклон захватит центральную часть России. Здесь ожидаются снег, метель и усиление ветра до 17 м/с, на дорогах заносы. Температура в течение суток будет находиться в районе -3…-10 градусов. На Северо-Западе тоже снег, временами сильный. В понедельник в отдельных областях похолодает и осадки усилятся.

В Поволжье днем -1…-6 градусов, в воскресенье сильный мокрый снег, ветер до 20 м/с, метель, налипание мокрого снега, изморозь и гололед. В Краснодарском крае ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, однако местами в Краснодарском крае до 14 градусов тепла, в Анапе и Геленджике до +16 градусов.

Герман Штакеншнейдер

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia