Мемориальную доску Герою России генерал-полковнику Игорю Груднову открыли в Хабаровске

Командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации скончался 11 октября 2018 года на 60-м году жизни
На открытии мемориальной доски. Фото: Пресс-служба Восточного округа ВНГ РФ

27 декабря в Хабаровске, на фасаде здания управления Восточного округа войск национальной гвардии РФ, была торжественно открыта мемориальная доска, посвященная Герою России генерал-полковнику Игорю Сергеевичу Груднову, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Восточного округа ВНГ РФ.

Отдать дань уважения Герою пришли вдова Игоря Сергеевича, первые лица администрации Хабаровского края и г. Хабаровска, командование округом, офицеры и личный состав управления, ветераны войск правопорядка и представители других силовых структур.

1 / 5

"Игорь Сергеевич принадлежал к плеяде с сильных и мужественных людей. Целеустремленность, упорство и высочайший профессионализм позволили ему пройти тернистый служебный путь от командира взвода до командующего округом. Он внес неоценимый вклад в период становления новой федеральной структуры войск национальной гвардии на Дальнем Востоке. Для меня было честью служить с этим мужественным человеком", — выступил перед собравшимися врио командующего Восточным округом Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Бойко.

Вдова Игоря Сергеевича Груднова, Светлана Николаевна, выразила огромную благодарность командованию округа за то, что это памятное событие состоялось уже в этом году.

"Также наша семья благодарна талантливому скульптору Владимиру Гуенок, который работал с душой и вложил много труда в создание этой мемориальной доски. Память о талантливом военачальнике, замечательном муже, сыне, брате, боевом товарище навсегда останется в наших сердцах", — отметила Светлана Груднова.

С обращением к генералам и офицерам выступил мэр города Хабаровска Сергей Кравчук, который подчеркнул важность этого события и отметил, что это только первая ступень увековечивания личности Героя России.

"Это тот пример служения Отечеству, который вы должны нести все годы службы и, проходя мимо этого знакового места, необходимо помнить, что Игорь Сергеевич всегда с нами, всегда смотрит на нас и помогает в служении нашей Родины. Мы же на себя берем обязательство в ближайшее время назвать улицу города Хабаровска в честь Героя России Игоря Сергеевича Груднова".

Право открытия мемориальной доски было предоставлено генерал-лейтенанту Сергею Бойко и Светлане Грудновой.

1 / 7

В завершение церемонии участники мероприятия возложили цветы к основанию мемориала, а военнослужащие и сотрудники Росгвардии прошли торжественным маршем под музыкальное сопровождение военного оркестра мимо обновленного фасада Восточного округа войск национальной гвардии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia