В Хабаровском крае 3-летний ребёнок самостоятельно вышел к людям после пропажи отца

По предварительным данным, малыш пробыл на морозе несколько часов
Ребёнок. Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае проводится проверка по факту безвестного исчезновения мужчины во время катания на снегоходе. После того, как снегоход ушел под лед, трехлетний сын пропавшего смог самостоятельно выбраться на дорогу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

"20 декабря 2018 года в правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о пропаже мужа, который забрал 3-летнего ребенка из детского сада и отправился вместе с ним кататься по льду реки близи поселка Кенай Комсомольского района. По предварительным данным, закончив катание, мужчина высадил ребенка на берег, а сам стал разворачиваться. В момент маневра снегоход вместе с водителем попал в полынью и ушел под лед. Мальчик самостоятельно пошел домой, но по дороге его подобрали местные жители на автомашине и отвезли к матери. В результате ЧП ребенок не пострадал.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении.

Ранее информагентство сообщало, что за прошедшие сутки спасателями МЧС России, прибывшими в п. Кенай, вместе с сотрудниками полиции проведено обследование реки, выпилено 12 майн на общей площади 1200 квадратных метров. Поиски результата не дали. Из-за высокой скорости течения горной реки Гур, проведение водолазных работ не представляется возможным. В настоящее время поисковые работы продолжаются. Всего привлечено 7 человек и 3 единицы техники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia