Фейковые обещания от имени Сергея Фургала распространялись в соцсетях

В сообщении в аккаунте губернатора Хабаровского края предупреждают о происках недоброжелателей
Сергей Фургал. Фото: ИА AmurMedia

Ложные обещания от имени губернатора Хабаровского края давали неизвестные в соцсетях. Недоброжелатели обещали сделать в принципе невыполнимое на региональном уровне власти, сообщается в аккаунте Сергея Фургала в Инстаграме, передает ИА AmurMedia.

С недавних пор в различных соцсетях появились посты с разного рода обещаниями якобы от имени губернатора. Причем обещалось в этих заявлениях невозможное, выходящее за рамки полномочий главы региона. Посты появились и как-то разом исчезли, а потом стала понятна причина их быстрого исчезновения.

Вчера в аккаунте Сергея Фургала появилось следующее сообщение:

"От моего имени в социальных сетях на протяжении последних трех дней кто-то распространяет ложную информацию. Темы – самые злободневные. Снижение цен на бензин, тарифов ЖКХ, стоимости квадратного метра жилья и падение процентной ставки по ипотеке. Причем некоторые из этих обещаний я "обещаю" исполнить якобы до Нового года!
Данная информация не соответствует действительности и таких заявлений я не делал.
Цены на бензин регулируются федеральным центром. А повышения тарифов ЖКХ в регионе, выше установленных федеральным центром – это на 1,7% — до июля 2019 г. действительно не предвидится".

Стоит отметить также, что администраторы некоторых популярных пабликов не только удалили фейковые обещания, но и принесли свои извинения за их размещение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia