Коровник сгорел в Ванинском районе Хабаровского края

По предварительным данным, в момент происшествия, там находилось 45 коров и 100 свиней
Пожар в коровнике. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В 01.30 6 декабря в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация, что в Ванинском районе произошёл пожар на территории частного фермерского хозяйства, в километре от поселка Ванино в сторону поселка Токи, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Прибывшие пожарные расчеты обнаружили, что горит деревянное строение коровника, состоящее из двух частей. Пламя полностью охватило постройку. Незамедлительно было организовано тушение пожара, поданы стволы с водой, чтобы не дать пламени распространиться дальше. Угроза распространения на другие постройки нет. Сложность тушения пожара обуславливалось тем, что в ночь в районе было ухудшение погодных условий. Сильный порывистый ветер способствовал быстрому распространению огня по всему периметру.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям огнеборцев локализовать пожар удалось в 02.41. В настоящее время, пожарные расчеты ведут проливку и разбор деревянной конструкции. Площадь пожара составила 1500 кв. метров. По информации сотрудников хозяйства, помещение использовалось как коровник для крупного рогатого скота и свиней. В момент происшествия, по предварительным данным, там находилось 45 коров и 100 свиней. Пострадавших и погибших среди людей нет. Всего для ликвидации пожара задействовано 20 человек и 6 единиц техники.

Причины возгорания и виновный будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia