Андрей Хапочкин: сильные НКО – мощнейший ресурс для решения актуальных социальных проблем

В областном центре прошел форум общественных инициатив
Андрей Хапочкин. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Председатель Сахалинской областной Думы принял участие в работе форума общественных инициатив, который прошел на площадке конгресс-холла торгово-делового центра "Столица" в Южно-Сахалинске. Организаторами мероприятия стали Общественная палата и Правительство Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

На форум собрались представители некоммерческих организаций (НКО), власти, общественных объединений, экспертного сообщества, предприниматели, а также активные граждане.

Владимир Иконников

Владимир Иконников. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

— Мы хотим обсудить вопросы, которые есть у НКО, активистов, правительства, думы, граждан, как лучше сделать нашу жизнь и как эффективно использовать социальные некоммерческие организации, — сказал в приветственном слове глава общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

Обращаясь к участникам форума спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин подчеркнул, что форум проводится для людей с активной гражданской позицией:

— Я тоже веду много общественных проектов и считаю, что это очень важно, когда люди имеют возможность конструктивном продвигать свои инициативы, обозначать наши самые болевые точки. Слышать людей – вот главная задача власти. Именно такой формат работы должен улучшить наши областные программы по поддержке некоммерческих социально-ориентированных организаций, усилить наши региональные законы.

Спикер также поделился собственным опытом по восстановлению грантовой поддержки для сахалинских НКО.

1 / 8

— О том, что у нас фактически обрушилась грантовая поддержка социально ориентированных НКО, мы узнали после посещения организации "Доброе сердце", занимающейся спасением бездомных животных. В результате совместной работы с представителями НКО, правительством, общественной палатой мы смогли в полном объеме восстановить политику в области предоставления грантов для социально ориентированных НКО и запланировали на следующий год на эти цели 29 млн. рублей, причем впервые — 2 млн. рублей запланированы для НКО помогающим бездомным животным, — подчеркнул Андрей Хапочкин.

Спикер островного парламента также принял участие в панельной дискуссии "Проблемы поставщиков социальных услуг: региональный аспект" модератором которого выступил председатель общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

1 / 5

По итогам форума Андрей Хапочкин отметил, что сильные НКО – это мощнейший ресурс для решения актуальных социальных проблем населения нашего региона.

В этот же день на площадках форума прошли мастер-классы "Эффективный фандрайзинг" и "Продвижение НКО в соцсетях: 12 шагов к успеху" в которых участники форума приняли активное участие. На форуме было представлено 14 реализованных 2018 году проектов НКО, каждый из которых получил награду от организаторов форума.

Справка: Некоммерческая организация (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли. Сегодня в островном регионе зарегистрировано 1162 НКО, в том числе 362 социально ориентированных.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia