"Хочешь похудеть - ешь жир" - совет диетологов

Со временем сжигается даже больше калорий
Ученые нашли "жировую" диету, заставляющую худеть и худеть. Фото: pixabay.com

Ученые нашли диету, которая заставляет тело худеть и худеть. "Жировая" диета приносит еще больше пользы с течением времени и помогает сжигать калории в последующие месяцы и годы, сообщает ИА AmurMedia.

Кетодиета, основную часть калорий в которой составляют жиры и белки набирает все большую популярность. При такой диете в качестве "топлива" для организма используется не глюкоза, а жирные кислоты. По данным ученых из Гарвардского университета, в последующие годы приверженцы кетодиеты потеряют примерно на девять килограмм больше, чем участники других "похудательных марафонов". Об этом говорится в журнале BMJ.

Кетодиета, по данным биологов, необычайно полезна тем, кто испытывает большие физические нагрузки поскольку настраивает тело на "особый режим" сбережения энергии. Мышцы становятся более выносливыми, а клетки мозга стареют менее интенсивно.

Обычные диеты заставляют организм умеренно тратить калории. Человек испытывает постоянное чувство голода, сокращается уровень физической и умственной активности. В итоге диета теряет эффективность — худеющему приходится есть все меньше и меньше, так как тело все больше экономит жировые запасы. По мнению ученых, это говорит о том, что не все диеты имеют право на существование. Вместо ограничения потребляемых калорий нужно полностью пересматривать рацион и отметать те диеты, которые держат худеющего в состоянии постоянного стресса и заставляют "поедать пищу глазами".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia