Лжепочтальона задержали полицейские в Хабаровском крае

Им оказался 38-летний безработный житель Комсомольска-на-Амуре
Задержание. Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции в Комсомольске-на-Амуре задержали подозреваемого в краже денежных средств у пожилой горожанки. Им оказался 38-летний безработный местный житель, который выдавал себя за сотрудника почты, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровску, по материалам УМВД России по Комсомольску-на-Амуре.

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Юности поступило сообщение от пожилой комсомольчанки. Женщина сообщила, что после ухода лжепочтальона у нее пропали 9 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний безработный местный житель.

В ходе следствия установлено, что во дворе жилого дома мужчина заметил пожилую женщину и проследовал за ней до квартиры. Когда потерпевшая открывала входную дверь, мужчина представился ей сотрудником почты и сообщил, что проверяет купюры жильцов на признак подделки. Гражданка продемонстрировала незнакомцу все банкноты, которые имелись у нее в наличии. Когда хозяйка жилья отошла в другую комнату, фигурант вышел из квартиры с ее деньгами.

Также сотрудники полиции выяснили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Злоумышленник представлялся сотрудником различных муниципальных служб, проникал в квартиры пожилых граждан и похищал их деньги и ценные вещи.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia