Умер автор текста неофициального гимна Хабаровска «Вдоль Амура белым парусом»

Аркадию Федотову был 91 год
Аркадий Федотов. Фото: В.Ушаков

19 ноября 2018 года на 92-ом году ушел из жизни Аркадий Яковлевич Федотов — поэт, автор-исполнитель, член Союза российских писателей, лауреат городской премии имени Якова Дьяченко, сообщили ИА AmurMedia в литературном объединении "Музы при свечах" МКУ "ЦРН "Содружество".

Жизненный путь Аркадия Федотова был нелегким. Еще подростком, во времена ВОВ, ему пришлось работать токарем на одном из военных заводов Хабаровска. После службы в армии, уволившись в запас, сержант Федотов стал музыкантом ансамбля песни и пляски Краснознаменного Дальневосточного военного округа, где и проработал более пятидесяти лет.

В золотой фонд местного радио и телевидения вошла песня "Где шумит седой Амур", посвященная 110-летию Хабаровска. Песня создана в соавторстве с Матвеем Журавлевым и записана фирмой "Мелодия".

Его стихи печатались в дальневосточных газетах и журналах.

В 1991 году был издан первый поэтический сборник А.Я. Федотова "Пора багульника". В 1996 году появляется следующий сборник "Река времени", где философские раздумья о времени и о себе сочетаются с лирическими этюдами. В 1997 году А.Я. Федотов становится членом Союза российских писателей.

До последних дней Аркадий Яковлевич занимал активную жизненную позицию, читал стихи перед публикой разного возраста, был одним из создателей литературного объединения "Музы при свечах". Хоры ветеранов включают в свой репертуар песни на стихи и музыку Аркадия Федотова.

"Скорбим в связи с кончиной нашего дорогого поэта и музыканта. Выражаем глубокое соболезнование его супруге, родным и близким, почитателям его таланта. Светлая память светлому человеку. Скорбим. Любим. Помним" — от имени Литературного объединения "Музы при свечах" МКУ "ЦРН "Содружество" сообщила Татьяна Гладышева.

Прощание с Аркадием Яковлевичем состоится 26 ноября в 10.30 в ритуальном зале КГБУЗ "Краевая клиническая больница № 2", по адресу: г. Хабаровск, ул. Павловича, д.2.

Редакция ИА AmurMedia выражает соболезнования родным и близким поэта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia