Хабаровский край отмечен «Золотым знаком» за улучшение качества архитектурной среды

Опыт региона оценили эксперты XXVI Международного фестиваля «Зодчество»
Хабаровский край отмечен "Золотым знаком" за улучшение качества архитектурной среды. Фото: Пресс-служба губернатора Хабаровского края

Хабаровский край стал лауреатом XXVI Международного архитектурного фестиваля "Зодчество", который прошел с 19 по 21 ноября в Москве. Мероприятие объединило ведущих архитекторов, руководителей проектных институтов страны, которые демонстрировали современные решения в области градостроения и благоустройства общественной среды, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Экспозиция края, которая была представлена в рамках смотра конкурса "Регионы России", отмечена "Золотым знаком" международного фестиваля в разделе лучшие архитектурные практики, направленные на повышение качества городской среды.

1 / 4

Конкурсное жюри высоко оценило краевые проекты, реализуемые в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Это новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта, драматический театр, краевой бизнес-инкубатор, центральная набережная Комсомольска-на-Амуре, горнолыжный комплекс "Холдоми" и другие. На стенде края также была представлена "Концепция развития прибрежных территорий Хабаровска", которая включает реконструкцию исторической набережной города, создание прогулочной прибрежной зоны и благоустройство территорий защитной дамбы в Индустриальном районе.

Напомним, фестиваль "Зодчество" проводится с 1992 года и представляет собой смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности российских городов и регионов. Хабаровский край принимает в нём участие с 1999 года. Проекты региона не раз отмечались различными наградами, в том числе дипломами I и II степени Министерства регионального развития РФ, серебряным и золотым дипломами фестиваля, а также высшими наградами Союза архитекторов России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia