Реализовать преступный план краснодарцам помешали сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю

Во время обыска у них изъяли более тонны черной икры
Во время обыска. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Хабаровскому краю

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю двум мужчинам (1964, 1973 г.р.) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, обвиняемые прибыли из Краснодарского края в город Комсомольск-на-Амуре с целью скупки у браконьеров партий черной икры, транспортировки деликатеса к себе на родину и дальнейшей продажи. С этой целью злоумышленники арендовали моторную лодку, автомобиль "УАЗ", два гаражных бокса, которые оборудовали морозильными ларями. Для реализации преступного плана мужчины выезжали в Ульчский и Николаевский районы, встречались с местными жителями, приобретали у них незаконно добытую икру рыб осетровых видов, затем доставляли ее в город Комсомольск-на-Амуре для дальнейшей транспортировки на запад страны.

В ходе обысков у злоумышленников изъята черная икра общим весом более 1 тонны. Обвиняемые вину не признают, со следствием не сотрудничают. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю, они принимают активное участие в его расследовании.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia