Проказа в городе: страшная картина попала в объектив видеокамеры комсомольчанки

Наболевшая проблема снова дала о себе знать на улице Сидоренко в городе Юности (ВИДЕО)
Очевидец происшествия. Фото: pixabay.com

И снова здравствуйте: отголоски смертельно опасной игры "Беги или умри" довелось наблюдать накануне в Комсомольске-на-Амуре местной жительнице. Как следует из видео с места событий, на улице Сидоренко в городе Юности малолетний ребенок в этот раз не только вышел на дорогу, но еще и лег прямо посередине проезжей части с интенсивным движением, сообщат корр. ИА AmurMedia.

Как сообщалось ранее, в июне текущего года модное среди подростков, но крайне опасное поветрие докатилось до Советской Гавани. Видео с возмутительной выходкой несовершеннолетнего около приметного в городе торгового центра "Арбуз" очевидец происшествия поделилась минувшим летом с подписчиками одной из хабаровских групп в социальной сети Instagram. Как следует из ролика и пояснений автора съемки, подросток специально выждал подходящий момент, а после бросился на проезжую часть. К счастью, в этом случае обошлось без жертв: ребенок оказался буквально в шаге от несущейся иномарки, но смог вовремя увернуться.

На днях же свидетельницей леденящей душу картины стала жительница Комсомольска-на-Амуре. В объектив видеокамеры горожанки попала особо изощренная разновидность смертельно опасной проказы. У дома № 21 на улице Сидоренко в городе Юности ребенок, возможно еще дошкольник, не просто выбежал на проезжую часть, а улегся прямо посередине дороги с интенсивным движением. При этом в этот момент можно даже расслышать предостерегающий крик его малолетнего компаньона: "Там машина!"

Как позднее пояснила автор ролика, остановить детей хотя бы окриком у нее не было возможности: девушка живет на девятом этаже и снимала видео с больным горлом. По словам комсомольчанки, детей за их безрассудство ругали водители останавливающихся попеременно автомобилей, однако никакого воздействия на школьников нарекания взрослых не возымели.

Инцидент на дороге стал в очередной раз темой для горячего обсуждения в Сети. Несмотря на то, что с первого упоминания об опасной игре в Хабаровском крае прошло уже почти два года, и страсти, как говорится, улеглись, эта проблема для региона остается по-прежнему актуальной.

"Это какой-то бум — такие игры детей на дорогах. Этим летом сама видела, как девочки и мальчики лет 13-ти бегали перед движущимися автомобилями. Громко смеялись, обнимались, целовались. Им было очень весело. А со стороны казалось, что они спятили. Причем они делали вид, что одни в этом пространстве. Это было ужасно страшно. Хорошо одно: в этом случае обошлось без последствий", "Буквально пару недель назад в районе Первака подростки баловались на "зебре": выскакивали перед автомобилями, а после снова отбегали к обочине. Какая у них была цель? Получить травму, чтобы им заплатили деньги?", "Малолетним бездельникам явно делать нечего. За такую же забаву водителю "светит" срок. А возьмёшься воспитывать – схлопочешь общественный резонанс по поводу истязания несовершеннолетних", — обсудили проблему интернет-пользователи.

Напомним, ситуацию с пугающими забавами школьников осенью этого года затронули также депутаты, представители ГИБДД и родительского сообщества в Хабаровске. Круглый стол на тему "Детские игры со смертью. Кого винить и что делать?" по инициативе информационного агентства ИА AmurMedia состоялся в дальневосточной столице 18 октября.

Как сообщалось ранее, первые сообщения об опасной, но якобы стремительно набирающей популярность среди детей игре "Беги или умри", разлетелись по хабаровским группам социальной сети Instagram еще в начале прошлого года. Однако исчерпывающую информацию о сомнительной забаве в то время получить, увы, не удалось. Тогда большинство завсегдатаи Всемирной паутины в очередную "страшилку" из виртуального пространства не поверили. Однако нашлись и те, кто уверен: игра действительно имеет место.

"У знакомого перед носом так один пробежал, еле машину остановить успел", "Какой безумец надоумил детей?", "Родителям просто нужно занимать своих детей, а то по сути дела ребетня большую часть дня предоставлена самой себе", "Когда уже начнутся игры "Сиди и учись!?" — отреагировали на новое поветрие в прошлом году интернет-пользователи.

Однако, как заявил в январе 2017 года начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Хабаровску Антон Федотов, на тот момент в дальневосточной столице подобных случаев на дорогах города зафиксировано не было. Отдать должное, инцидент, взбудораживший в прошлом году общественность, за несколько месяцев стал единственным. Однако в январе текущего года недетские игры на дорогах Хабаровска заявили о себе снова.

Так, видео с видео с тремя малолетними жителями краевой столицы, которые в районе торгового центра "ЭВР" на улице Суворова специально ложились на дорогу и провоцировали водителей, автолюбительница поделилась с подписчиками одной из хабаровских групп социальной сети Instagram в январе текущего года. Не на шутку обеспокоенная горожанка призвала водителей в дальневосточном центре быть особенно бдительными на проезжей части.

Вместе с тем какой-то специальной статистики подобных инцидентов как не было год назад, так и нет.

— Никаких официальных данных о том, чтобы нечто подобное происходило в Хабаровске, на сегодняшний день нет. Судя по выложенному видео, детвора явно дурачится, не понимая при этом всю серьезность происходящего. Конечно, сейчас мы совместно с инспекторами ПДН по Южному микрорайону проведем в школах дополнительные занятия по безопасности на дороге. Постараемся оповестить местное население об этом случае на родительских собраниях, чтобы горожане лучше смотрели за своими детьми. Вообще, то, что родители не следят за своими чадами, является большой проблемой. Огромной! – прокомментировал происшествие начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Хабаровску Антон Федотов в январе текущего года.

Вместе с тем факт существования смертельной подростковой игры "Беги или умри" полиция дальневосточной столицы официально признала еще в феврале 2017 года. Об этом на заседание Гордумы сообщил начальник УМВД России по Хабаровску.

— Тема становится острой и актуальной в последнее время. Это связано с повышением уровня заинтересованности подростков к игре "Беги или умри", когда участники опасного увлечения должны перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора рядом с движущимся транспортом. Другой подросток должен этот процесс заснять на камеру мобильного телефона. После участники игры хвастаются друг перед другом тем, кто пробежал ближе к автомобилю. В Хабаровске уже был зафиксирован один подобный случай. К счастью, благодаря молниеносной реакции водителя, трагедии удалось избежать. Наша главная задача — не допустить развития подобных тенденций, — прокомментировал ситуацию в феврале прошлого года Александр Прохорец.

Как показал последний случай в Комсомольске-на-Амуре, подростки намерено бросающиеся на дорогу, подвергают опасности себя и других всё также, однако эффективного решения актуальной проблемы на сегодняшний день по-прежнему нет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ребенок в шаге от страшной смерти попал в объектив камеры очевидца в Хабаровском крае

Игры детей со смертью стали настоящим бедствием для автолюбителей в Хабаровске

Полиция признала факт существования в Хабаровске смертельной игры "Беги или умри"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia