Молодежь ДВ выбирает JBL: портативные колонки полностью заменили музыкальные центры

По итогам девяти месяцев приобретено более 103 тысяч устройств
Продукция JBL. Фото: Сайт JBL Россия

Объединенная компания Связной | Евросеть проанализировала результаты рынка портативных колонок. По итогам 9 месяцев 2018 года жители Дальнего Востока приобрели более 103 тысяч устройств на сумму 319 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи увеличились в штуках на 34% и в денежном выражении — на 70%. Средняя стоимость портативной колонки за 9 месяцев 2018 года выросла на 27% и составила 3 100 рублей, сообщили ИА AmurMedia в объединенной компании Связной | Евросеть.

"Портативные колонки практически полностью заменили громоздкие музыкальные центры. Не уступая в качестве звука, они стоят в несколько раз дешевле и легко помещаются в багаж или сумку. Компактная акустика стала незаменимым атрибутом как для молодежи, которая сильнее прочего ценит мобильность, так и для тех, кто проводит много времени в разъездах и путешествиях", — отмечает директор макрорегиона "Дальний Восток" объединенной компании Связной | Евросеть Семен Пичугин.

Наибольшим спросом у жителей Дальнего Востока по итогам трёх кварталов текущего года пользовалась продукция JBL — доля американского бренда в 2018 году составила 32% в штуках и 54% в деньгах. На втором месте с долей 16% в штуках — бренд Sven, в деньгах он занимает 8%, далее расположились портативные колонки Dexp c долей рынка 12% в натуральном выражении и 5% — в переводе на рубли; еще 6% выбирали акустику от Sony, при этом, в деньгах бренд занял 11% рынка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia