Страшной трагедией для матери с малышом в Хабаровском крае мог обернуться вечер 20 октября

Самостоятельно выбраться из горящей квартиры они не могли
Гидрант. Фото: Антон Балашов

Женщину с грудным ребёнком спасли во время пожара в Комсомольске-на-Амуре. В настоящее время по данному факту проводится проверка сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за замыкания электроприбора, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

20 ноября 2018 года в 22.22 на пульт пожарно-спасательной службы города Комсомольска-на-Амуре поступила информация о возгорании в однокомнатной квартире четырнадцатиэтажного жилого дома на проспекте Октябрьский. Прибывшие в считанные минуты на вызов пожарные расчеты обнаружили, что с квартиры восьмого этажа идет густой черный дым, на балконе находится женщина с ребенком на руках. В подъезде с 6 по 10 этаж было плотное задымление.

В ходе разведки звеньями газодымозащитной службы было установлено, что очаг возгорания находится в квартире перед выходом на балкон. На руках у женщины была двухмесячная дочка, поэтому в целях безопасности и, не теряя ни минуты драгоценного времени, с балкона их решили вывести не по пожарной автолестнице, а с помощью индивидуальных спасательных средств. Благодаря быстрым и слаженным действиям огнеборцев спасенные мать с младенцем были переданы бригаде скорой медицинской помощи. После предварительного осмотра врачами ребёнка с отравлением угарным газом госпитализировали.

В это время пожарным расчета удалось оперативно локализовать пламя. В 22.33 огонь был локализован и спустя 19 минут полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 2 кв. метра. От огня пострадали детская кроватка, коляска, часть дивана, оплавился натяжной потолок. Всего для ликвидации пожара было задействовано 15 человек и 5 едини техники.

Причины возгорания и виновный будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России. По предварительным данным, причиной возгорания стал электронагревательный прибор (сушка лака для ногтей), который в момент происшествия находился на диване. Из-за короткого замыкания произошло его возгорание, и дальше огонь перекинулся на рядом стоящую кроватку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia