Цветочный павильон украли в Хабаровске

Замешанным в краже оказался приятель предпринимателя
Цветы. Фото: Александр Хитров

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Хабаровску поступило заявление от индивидуального предпринимателя. Со слов потерпевшего, неизвестные похитили у него цветочный киоск, который на протяжении нескольких месяцев стоял закрытый на территории Индустриального района. Обнаружив пропажу торговой точки, мужчина написал заявление, оценив ущерб на сумму порядка 250 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали ранее не судимого 38-летнего приятеля потерпевшего. Подозреваемый признался, что продал цветочный павильон за 35 тысяч рублей, а деньги потратил на личные нужды. Кроме того, сотрудники полиции установили, что новые владельцы перевезли киоск при помощи эвакуатора в Краснофлотский район.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Максимальная санкция статьи предусматривает лишения свободы сроком до 5 лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Правоохранители вернули павильон законному владельцу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia