Четырехлетним постояльцем производственной базы в Хабаровске занялись следователи

Специалисты дадут оценку действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
Ребенок в опасности. Фото: pixabay.com

Следователи проведут проверку по размещенной в СМИ информации о неблагоприятных условиях проживания малолетнего ребенка в Хабаровском крае. Специалисты дадут оценку действиям или бездействию должных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт Следственного управления СК РФ по краю.

Ведомство сообщает, что в средствах массовой информации была размещена публикация о том, что в одном из населенных пунктов Хабаровского района в неблагоприятных условиях проживает ребенок. В материале сообщается, что после того, как очевидцы событий обратились в правоохранительные органы, мальчика поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. С его родителями проводится профилактическая работа.

По информации, размещенной в указанной публикации, следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю начали проверку, в ходе которой будут установлены условия жизни и воспитания ребенка в семье. Специалисты дадут оценку действиям или бездействию должных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, 4-летний мальчик жил с пьющей матерью на территории одной из охраняемых производственных баз в селе Нагорном Хабаровского района. Условия проживания дошкольника ужаснули даже видавших виды очевидцев событий. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по краю, в настоящее время малыш находится в Хабаровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. С родителями мальчика будет проведена обязательная в этом случае работа: пара должна пройти лечение от алкогольной зависимости, встать в очередь на жилье. Только после этого минимума можно будет рассматривать вопрос о том, чтобы ребенок вернулся к родителям, отметили в ведомстве.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровский Маугли: 4-летний малыш жил как бомж на производственной базе с цепными псами

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia