Творческая делегация представит Хабаровский край на «Днях Дальнего Востока» в Москве

Народные умельцы проведут мастер-классы, рестораторы представят традиционные блюда, а на сцене выступят ведущие коллективы
Творческая делегация представит регион на "Днях Дальнего Востока". Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Творческая делегация из Хабаровского края в течение недели будет знакомить жителей и гостей столицы с национальным колоритом региона. На "Днях Дальнего Востока" мастера декоративно-прикладного искусства научат всех желающих резьбе по дереву, изготовлению нанайских оберегов и вышивке по коже, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В рамках фестиваля с 3 по 9 декабря на Тверской площади состоится "Дальневосточная ярмарка". Здесь выступят одни из ведущих творческих коллективов Хабаровского края — ансамбль песни и танца "Славянская душа", вокально-эстрадная студия "Диапазон" и солисты ансамбля современного танца "Фьюжн".

Также свои умения продемонстрируют мастера декоративно-прикладного искусства. Так, руководитель Булавинской школы искусств (Ульчский район) Юрий Куйсали проведет мастер-классы по объемной резьбе. Мастер может вырезать из дерева все: от фигурки сэвэна до традиционной ульчской лодки. Хабаровчанка Анна Попова проведет занятия по изготовлению нанайских оберегов из бересты "Талома". Мастерица из села Гвасюги района им. Лазо Онисия Кялундзюга научит гостей ярмарки национальной вышивке по ровдуге — выделанной шкуре дикого зверя. Она познакомит всех желающих с видами швов и покажет технику вышивки.

На площади откроется большая ресторанная зона, где гости смогут попробовать морепродукты и традиционные блюда Дальнего Востока.

С 13 по 15 декабря в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках "Дней Дальнего Востока" состоится музыкальный фестиваль "Дальневосточный рок-н-ролл". Хабаровский край представит музыкант Константин Лоскутов.

"Дни Дальнего Востока" в Москве — это масштабное мероприятие, в ходе которого жители и гости столицы познакомятся с культурой, туристическими возможностями и экономическим потенциалом регионов ДФО. В прошлом году площадки "Дней Дальнего Востока" посетили более 100 тысяч человек.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia