Уголовное дело возбудили в Хабаровском крае после избиения учительницей школьника

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления
#ТыКтоТакой
Уголовное дело. Фото: Александр Ратников

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по информации, размещенной в СМИ, о применении учительницей физической силы в отношении школьника, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

В средствах массовой информации размещены публикации о том, что учительница одной из школ города Комсомольска-на-Амуре применила физическую силу в отношении школьника.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будут установлены условия жизни и воспитания ребенка в семье. Следственными органами будет дана оценка действиям (бездействию) должных лиц учебного заведения, а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В ходе следствия будут тщательно установлены причины и условия, способствовавшие совершению данных преступлений.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства краевого следственного управления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia