Два человека погибли при пожаре в квартире в Хабаровском крае

Причиной возгорания могла стать неосторожность при курении
Пожарные. Фото: Александр Хитров

14 ноября в 03.43 на пульт пожарно-спасательной службы города Комсомольска-на-Амуре поступила информация о возгорании в пятиэтажном жилом кирпичном доме по улице Ленина. Прибывшие первые пожарные расчеты огня по внешним признакам не обнаружили, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Оперативно организованные два звена газодымозащитной службы отправились на разведку. Дверь в квартиру на четвертом этаже, в которой произошло возгорание, была заперта. Сотрудники пожарной охраны проникли внутрь через окно с помощью автолестницы, нарушив остекление. Также они проверили все соседние квартиры, чтобы своевременно оказать помощь жильцам. Эвакуация людей не потребовалась.

В одной из комнат двухкомнатной квартиры горели домашние вещи и полы на общей площади 2,5 кв. м. Внутри находились два человека уже без признаков жизни – мужчина и пожилая женщина. Огнеборцы незамедлительно приступили к тушению огня. В 04.28 (хбр) пожар был локализован, а в 04.59 (хбр) полностью ликвидирован. Огнеборцы произвели контрольное вскрытие полов во избежание риска повторного возникновения и тления.

В настоящее время причины возгорания и виновный устанавливаются. На месте происшествия работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, возможной причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём при курении.

Всего для ликвидации пожара было задействовано 19 человек и 7 единиц техники.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia