Проект хабаровской школьницы вошел в десятку лучших конкурса «Доброволец России – 2018»

Жители региона могут проголосовать за участницу на официальном сайте мероприятия
Клумба дружбы. Фото: Скриншот

Хабаровская школьница Елена Нуряева претендует на победу во Всероссийском конкурсе "Доброволец России – 2018". Ее проект "Клумба дружбы" вошел в десятку лучших в номинации "Вокруг меня" в возрастной категории "до 14 лет". Тройка финалистов, среди которых выберут победителя, определится по итогам народного голосования, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Как рассказали в краевом комитете по молодежной политике, в проекте хабаровчанки организаторов заинтересовала идея. Она решила убрать несанкционированную свалку в жилмассиве "Шмаковский", а на ее месте разбить цветочную клумбу. Перед тем, как попасть на всероссийский конкурс, Елена уверенно выиграла региональный этап.

— Очистить родной район от мусора – это главная тема моего проекта. У нас в городе немало мусорных свалок. Я считаю, если каждый ребенок в своем дворе сохранит даже один зелёный кустик, деревце или цветок, он внесёт большой вклад в сохранение природы, — рассказала школьница.

Поддержать Елену и отдать голос за ее проект жители региона могут до 15 ноября на сайте единой информационной системы "Добровольцы России" в разделе "Конкурс".

Награждение авторов лучших проектов Всероссийского конкурса состоится 5 декабря в рамках Международного форума добровольцев в Москве. Победители получат до 1 млн рублей на реализацию своих инициатив. Финалисты также станут экспертами молодёжных и общественных форумов страны.

Напомним, что 2018 год Президент РФ Владимир Путин объявил Годом добровольца и волонтера. В Хабаровском крае насчитывается более 100 добровольческих организаций и свыше 9 тысяч постоянно занятых волонтеров. Большинство из них школьники и студенты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia