«Обнять и заплакать»: в соцсети обсуждают «письмо потомкам» с ценами 2007 года на продукты

Цены на хлеб и картошку 11-летней давности вышибают ностальгическую слезу у хабаровчан, а достоверность самого «письма» мало кого волнует
Бутылка с посланием. Фото: pixabay.com

Почти 6 тысяч лайков собрало продуктовое по сути "письмо потомкам", в котором приведены цены на продукты массового потребления образца 2007 года. Хабаровчане пустились в воспоминания и сравнения, при этом сравнение оказалось не в пользу дня нынешнего, а достоверность приведенных цифр, как и самого письма, уже никого не интересует, сообщает корр. ИА AmurMedia.

"Письмо потомкам" вызвало целую бурю эмоций у хабаровчан в соцсетях. Не склонную к сентиментальности публику растрогали до слез цены на продукты, приведенные в непонятно кем и для чего оставленной записке, датированной январем 2007 года.

В списке продукты первой необходимости по удивительно низким для сегодняшнего дня ценам: хлеб — 10 рублей, яйца— 28 рублей, молоко – 18 рублей, картошка -13 рублей, сыр – 160 рублей, гречка – 20 рублей, сахар – 20 рублей. Бензин АИ 92 – 20 рублей, ЖКХ — 2000 рублей.

Эти цифры как будто открыли шлюзы – и потокам понеслись воспоминания, а затем хабаровчане стали сравнивать день вчерашний и сегодняшний, и сравнение оказалось явно не в пользу последнего:

"У меня в 2007 году зп была 18000", "а ещё я помню как жевачка love is.. стоила 200₽ в 1995 году", "в 2008 году купил первую машину и литр 92 стоил 18 рублей, как щас помню", "оспади🙈обнять и плакать....".

А потом быстро переходят к сравнениям.

"В 2007 году я получала 17400 БЕЛУЮ зарплату и с каждой зарплаты мне хватало на ещё и по дорогим бутикам ходить одеваться, так как на бензин и продукты уходило не так много как сейчас. А сейчас лишний раз не сяду в машину – дорого", вздыхает хабаровчанка.

"На ребенка как было пособие,так и осталось и половину совсем убрали! Субсидию на квитанции давали всем,у кого зп меньше прож.мин,а сейчас,если квитанции больше 22% от общего заработка", сравнивает другая.

А третий делает вывод : "А у меня по з.п ни чего не изменилось, чуть больше стало, но не так. Как цены изменились в 2, а то и в 3 раза выросли!".

Впрочем, в общем хоре недовольных слышны и иные голоса:

"Я уж , поверьте, старше вас, и кризис 90х пережила, но скажу что мой круг общения сейчас живет лучше чем тогда!сейчас люди избалованы выбором в магазинах, ассортиментом… Можно варить дома, а можно ходить по кафе и тогда на жизнь точно хватать не будет можно покупать продукты на оптовых базах, а можно в дорогих магазинах".

"Меня одну смутило, что привет передают потомки из 2007?😂".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia