После вмешательства прокуратуры в с.Булава Ульчского района восстановили электроснабжение

В отношении ООО «Булава Премиум» и его гендиректора возбуждены дела об административных правонарушениях
Лампочки. Фото: Сайт pixabay.com

Прокуратурой Ульчского района проведена проверка по факту отсутствия устойчивого электроснабжения сельского поселения "Село Булава" Ульчского района Хабаровского края. Установлено, что в период с 00.00 27 октября по 19.00 28 октября 2018 г. в селе Булава, ввиду недостатка дизельного топлива на складе ДЭС, отсутствовало электроснабжение. Администрацией Ульчского района 19.10.2018 г. принято решение о переводе ООО "Булава Премиум" на централизованную поставку топлива ООО "Межрайтопливо", сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Вместе с тем, очередная поставка, запланированная на 26.10.2018 г. не производилась. Установлено, что бензовоз ООО "Межрайтопливо" выехал из г. Хабаровска только 27.10.2018 г., что и привело к отсутствию дизельного топлива на сельской ДЭС и, как следствие, к ограничению электроснабжения населенного пункта.

По изложенным фактам, прокуратурой района в адрес главы Ульчского муниципального района, а также генерального директора ООО "Булава Премиум" 02.11.2018 г. внесены представления об устранении нарушений закона.

За допущенные нарушения нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами 7.11.2018 г. прокуратурой района в отношении ООО "Булава Премиум" и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановления прокуратура направила в управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения внесенных представлений нарушения фактически устранены, электроснабжение населенного пункта восстановлено, топливо на склад ДЭС ООО "Булава Премиум" завезено в объеме 42 тонн, обеспечен его неснижаемый запас.

В отношении ООО "Межрайтопливо" прокуратурой края организована проверка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia