МУП «Горводоканал» Комсомольска-на-Амуре наказали за сброс сточных вод в реку без очистки

За незаконное пользование рекой Бочин предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности
Река. Фото: Амурская Бассейновая природоохранная прокуратура

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности муниципального унитарного предприятия "Горводоканал" при пользовании водным объектом, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Вопреки требованиям Водного кодекса Российской Федерации предприятие осуществляет сброс сточных вод в реку Бочин микрорайон Западный г. Комсомольска-на-Амуре без очистки и без решения о предоставлении водного объекта в пользование.

На основании постановлений природоохранного прокурора МУП "Горводоканал" и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования) и ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

В целях устранения нарушений внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к получению решения о предоставлении водного объекта в пользование и строительству очистных сооружений.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia