Первоклассника на «зебре» сбила автолюбительница в Хабаровске

Мальчик переходил дорогу днем на разрешающий сигнал светофора (ФОТО)
Ребенок. Фото: pixabay.com

9 ноября, AmurMedia. Семилетнего ребенка сбила накануне автолюбительница на пересечении улиц Вахова и Павла Морозова в Индустриальном районе Хабаровска. Мальчик пересекал дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД по городу.

Так, в минувший четверг, 8 ноября, в 15.05 часов по местному времени девушка за рулем Toyota Prius, двигаясь по улице Выставочной с левым поворотом на Павла Морозова, на регулируемом перекрестке Павла Морозова – Вахова допустила наезд на несовершеннолетнего, пересекавшего проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Потерпевшего школьника бригада скорой медицинской помощи с места аварии доставила в ближайший травмпункт. К счастью, в этом случае обошлось без серьезных травм: первоклассник отделался ушибом мягких тканей и ссадиной голени.

1 / 2

В отношении водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Девушка управляет автомобилем с 2017 года. За руль, согласно акту медицинского освидетельствования, горожанка села трезвой.

1 / 2

Утром в этот же день в Индустриальном районе краевого центра пострадала еще одна несовершеннолетняя горожанка. Так, в 08.50 часов по местному времени водитель Mitsubishi Pajero на регулируемом перекрестке Краснореченская – Строительная при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не предоставил преимущества в движении автомобилю Toyota Vista и столкнулся с седаном.

В результате ДТП пострадали водитель и несовершеннолетняя пассажирка Toyota Vista. Девушка 2001 года рождения получила ушиб мягких тканей головы, а также частичное перенапряжение мышц шейного отдела позвоночника, 18-летний парень за рулем иномарки – ушиб мягких тканей шейного отдела позвоночника, ушибы и ссадины обеих кистей рук. В медучреждения города потерпевшие обратились самостоятельно.

В отношении водителя внедорожника с 22-летним стажем управления автомобилем составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Снес женщину и припаркованную иномарку автолюбитель в Хабаровске

Припаркованная Toyota Land Cruiser "задавила" пешехода в Хабаровске

Женщину с ребенком сбили на Матвеевском шоссе в Хабаровске

Жертвой автоледи стал пешеход в центре Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia