Фургал: Укрупнение ДФО привлечет дополнительное финансирование из федерального центра

Губернатор Хабаровского края прокомментировал вхождение в состав Дальневосточного округа двух субъектов РФ
Сергей Фургал. Фото: Пресс-служба губернатора Хабаровского края

7 ноября, AmurMedia. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал выразил свое мнение по поводу присоединения к Дальнему Востоку двух регионов – Забайкальского края и Бурятии. Ранее они входили в Сибирский федеральный округ. 3 ноября Президент России Владимир Путин подписал Указ о внесении изменений в территориальный состав федеральных округов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Губернатор Хабаровского края отметил, что видит в решении Президента желание дать дополнительный толчок к развитию этих территорий.

— Укрупнение ДФО позволит привлечь дополнительное финансирование. Это поможет Бурятии и Забайкалью использовать федеральные программы и льготные режимы для ведения бизнеса. Такие как Дальневосточный гектар и ТОСЭР, режим Свободного порта. Все это позволит привлечь инвесторов. Но для этого нужно работать, —сказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Глава региона отметил, что финансирование зависит от умения региональных властей не только его получить, пройдя все этапы согласования, но и реализовать выделенные деньги. Для федерального центра, в свою очередь, важна максимальная эффективность от вложенных средств.

— Дальнему Востоку уделяется особое внимание со стороны федерального центра. Здесь нужно не только уметь получать деньги, но и уметь зарабатывать самим, следить за каждым потраченным рублем, — подчеркнул губернатор.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia