Депутаты Комсомольска-на-Амуре отказались от навязанной законотворческой инициативы

Большинством голосов они отозвали проект, подготавливающий отмену прямых выборов мэров Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска
Заседание гордумы Комсомольска-на-Амуре. Фото: сайт администрации Комсомольска-на-Амуре

Комсомольская-на-Амуре городская дума отозвала проект, подготавливающий отмену прямых выборов мэров Комсомольска и Хабаровска. Депутаты решили отказаться от навязанной законотворческой инициативы, за которую голосовали, не зная, за что голосуют, сообщил корр. ИА AmurMedia депутат гордумы Комсомольска-на-Амуре Олег Паньков.

Как сообщил Олег Паньков, на вчерашнем заседании гордумы было решено много вопросов: депутаты утвердили отставку главы Комсомольска-на-Амуре, избрали исполняющего обязанности главы города, решили еще около 20 вопросов.

— В том числе был отозван этот скандальный проект, отменяющий прямые выборы глав городских округов Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. 20 человек проголосовали за отзыв, 4 — против, — сообщил Олег Паньков.

Такое количество проголосовавших за отзыв объясняется тем, что, по словам Олега Панькова, о содержании проекта, за который ставили подписи (голосование было письменным — прим. редакции), никто не знал.

— Все говорят, нам подсунули. Думали, что подписываемся за награждение почетной грамотой к Дню учителя, а оказалось — за проект. Я удивляюсь, как сам не попал в подписанты, потому что тоже мог бы подписать как все, то есть не глядя, — пояснил Олег Паньков.

— Такие решения в принципе не могут приниматься единолично: ни мной, ни председателем гордумы, ни вообще кем-либо. Тем более недопустима подобная форма принятия. Если нужно было решить этот вопрос, то его надо было запускать по нормальной процедуре: с обсуждением, с высказыванием мнений, — решительно подчеркнул избранный вчера и.о. главы города, депутат гордумы Дмитрий Глушков. — Думаю, если бы вопрос об отмене прямых выборы вышел бы на открытое обсуждение, то он бы никогда не прошел.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Комсомольская гордума на цыпочках внесла в Закдуму громкую законодательную инициативу

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia