Круглый стол: Хабаровский край. Новая политическая реальность.

10 октября в дальневосточной столице политэксперты, представители партий и правительства региона обсудят сложившуюся в крае обстановку
Политика. 9 октября, 12:50
Круглый стол. Фото: ИА PrimaMedia

9 октября, AmurMedia. 10 октября информационное агентство AmurMedia проводит "круглый стол" на тему: "Хабаровский край. Новая политическая реальность ". В мероприятии примут участие видные политэксперты, представители партий и краевого правительства. Заседание состоится в 16-30 в зале ресторана гостиницы "Парус" (ул. Шевченко, 5).

Губернаторские выборы, прошедшие в сентябре текущего года, пошатнули политическую ситуацию в регионе. Избиратели отдали предпочтения кандидату не от партии власти. На этом фоне позиции "Единой России" перестали быть столь устойчивыми, как раньше.

Эксперты считают, что избрание главы региона – члена ЛДПР может повлечь за собой перестановку политических сил и в краевом парламенте, депутатов которого будут выбирать уже в следующем, 2019 году. Кроме того, вполне вероятно, что на фоне ослабших позиций "Единой России", еще не укрепившегося авторитета ЛДПР и невнятной политики КПРФ активность будут проявлять партийное меньшинство и так называемые непарламентские партии, что может спровоцировать появление новых сил на политической арене.

  • Каковы причины сложившейся ситуации? Если к протестному голосованию в Хабаровском крае привели непопулярные законопроекты, принимавшиеся в последнее время федеральным центром, то почему в других регионах этого не произошло и к власти пришли единороссы?
  • Что необходимо сделать губернатору и краевому правительству, чтобы стабилизировать ситуацию?
  • Сможет ли губернатор выстроить продуктивные отношения с краевой Законодательной думой и какие шаги ему нужно для этого предпринять?
  • Каким образом теперь должны формироваться краевая дума и городские собрания депутатов? Будет ли меняться система распределения мандатов в краевой думе?
  • И наконец, что нужно предпринять властям ,чтобы консолидировать политическое сообщество в регионе?

На эти и другие вопросы в формате круглого стола попытаются найти ответы политологи, представители партий и общественности.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia