Конкурс на лучший проект по воссозданию Триумфальной арки объявили в Хабаровске

Он будет проходить в четыре этапа
Триумфальная арка, Хабаровск, 1904 г.. Фото: Архив ИА AmurMedia

Открытый конкурс на лучший проект по воссозданию Триумфальной арки объявлен в Хабаровске. Она была построена из дерева к приезду наследника Цесаревича Николая Александровича Романова в 1891 году, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Арка простояла до 1924 года, а потом была снесена. На протяжении многих лет в краевом центре поднимался вопрос о восстановлении архитектурного объекта.

Для определения лучшего проектного предложения по воссозданию Триумфальной арки в Хабаровске будет объявлен конкурс. Он пройдет в четыре этапа, и принять в нем участие смогут все желающие.

Прием проектов департамент архитектуры и землепользования, который находится по адресу: улица Дикопольцева 17 (кабинет №№ 402, 403), начнет шестнадцатого ноября. В составе конкурсной комиссии десять человек, они и будут определять победителя.

За первое место по итогам творческого 40 тысяч рублей. Также участники получат дипломы. Подробную информацию о конкурсе можно узнать на официальном сайте администрации города Хабаровска.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia