Женские секреты: готовим лицо к хабаровским холодам

Врач-косметолог Виктор Горлушкин рассказал как помочь коже лица пережить суровую дальневосточную зиму
Общество. 19 октября, 09:20
Зима. Фото: pixabay.com
AmurMedia ГОРОД #БудьтеЗдоровы

19 октября, AmurMedia. Врач-косметолог Виктор Горлушкин дал хабаровчанкам несколько советов о том, как помочь коже пережить суровую дальневосточную зиму, какими средствами пополнить свои запасы и какие косметологические процедуры подходят представительницам прекрасной половины человечества в осенне-зимний период, сообщает ИА AmurMedia.

Виктор Горлушкин

Виктор Горлушкин. Фото: из личного архива

Зима уже совсем близко. Холод, ветер, перепады температуры — дома сухо и жарко от радиаторов центрального отопления, а на улице влажно и морозно. От всех этих экстремальных условий наша кожа страдает, становится сухой, бледной, раздраженной и требует дополнительного ухода.

Первым делом ваша полочка с кремами и тониками должна обновиться. Забываем про лёгкие, невесомые текстуры, которыми мы пользовались летом. Теперь их нужно заменить эмолентами, средствами на жировой основе с длительным увлажняющим эффектом.

Крем

Крем. Фото: pixabay.com

При всех типах кожи умываться лучше прохладной водой с мягкими пенками или гелями. Дело в том, что горячая вода и агрессивные очищающие средства сильно сушат эпидермис, удаляя необходимые для увлажнения натуральные жиры, которые в норме выделяются сальными железами.

Также стоит ограничить применение механических скрабов до 1 раза в 7−14 дней. Зато наступает самое благоприятное время для проведения химических пилингов. Это оптимальный и эффективный способ хорошо очистить кожу, запустив в ней процесс обновления. Для деликатного обновления кожи подойдут поверхностные пилинги на основе молочной, гликолевой или других фруктовых кислот. Они освободят роговой слой от омертвевшего слоя клеток, активизируют процессы обмена веществ во всех слоях кожи, подготовят ее к дальнейшему нанесению и глубокому проникновению биологически активных компонентов крема.

Миф о том, что солнцезащитными средствами нужно пользоваться только летом на пляже, давным-давно устарел. Представительницы прекрасной половины человечества, заботящиеся о своей коже, прекрасно знают, что средства с SPF-фактором должно быть в арсенале круглый год. Особенно это актуально для Хабаровска, одного из самых солнечных городов России. Чем выше будет фактор защиты, тем лучше. Тем более зимой, когда солнечные лучи активно отражаются от сугробов. В условиях города подойдет фактор защиты "35", а если вы собрались ехать за город, например, кататься на лыжах, то лучше выбрать все "50".

Женщина

Женщина. Фото: pixabay.com

Именно сейчас самое время для того, чтобы побаловать свою кожу и защитить её перед приходом суровой дальневосточной зимы. Этот период идеально подходит для проведения инвазивных процедур с применением различных инъекций. Для придания коже упругости и эластичности, для улучшения её текстуры и цвета отлично зарекомендовала себя процедура биоревитализации, когда кожу при помощи инъекций насыщают гиалуроновой кислотой. Она создает на коже невесомую "пленочку" и не дает испаряться влаге, что сохраняет положительный эффект после процедуры. Не стоит забывать и о мезотерапии и плазмолифтинге, безоперационных методиках оздоровления и омоложения кожи лица. Кроме того это время также хорошо использовать для удаления различных новообразований, родинок, пигментных пятен, для лечения угревой сыпи.

Любой тип кожи в осенне-зимний период спускается на одну ступеньку вниз: жирная — к комбинированной, нормальная — к сухой, сухая — к чувствительной. Домашний уход, разумеется обязателен, он должен состоять из эффективного очищения кожи, тонизирования, питания, масок. Однако косметологические процедуры это не отменяет. Профессионалы используют в работе совсем не те средства, которые вы видите на полках магазинов, соответственно и эффект от них будет заметнее и долговечнее.

— Осенью лучше применять более продвинутый подход к уходу за кожей: это массаж лица, питательные салонные маски, — говорит косметолог. — В условиях салона квалифицированный специалист сможет оценить состояние здоровья кожи и компетентно подобрать правильный уход.

Записаться на консультацию к врачу косметологу-дерматовенерологу Виктору Горлушкину можно по тел. 8-914-158-2818

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia