Три космонавта вернулись с МКС на Землю

Экипаж космической станции провел в невесомости почти 200 суток
Три космонавта вернулись с МКС на Землю. Фото: Скриншот сайта Центра управления полетами

Три члена МКС вернулись на Землю. Участники экспедиции — российский космонавт и двое астронавтов NASA провели в невесомости 197 суток, передает ИА PrimaMedia.

Капсула корабля "Союз МС-08" доставила на Землю участников экспедиции МКС-55/56 — россиянина Олег Артемьева и американцев Ричарда Арнольда и Эндрю Фойстела.

Как говорится в сообщении на сайте Центра управления полетами, за время выполнения миссии экипаж провел сотни экспериментов и поддерживал работоспособность станции.
Специалисты говорят, что "полет прошел нормально", экипаж чувствует себя хорошо.

На станции продолжают работу российский космонавт Сергей Прокопьев, а также американка Серена Ауньон и немец Александер Герст. Менее чем через неделю на МКС прибудет новая экспедиция в составе Алексея Овичнова и американца Ника Хейга.

Напомним, на космическом корабле "Союз МС", пристыкованном к МКС была найдена микротрещина. Из-за этого повреждения произошла утечка воздуха со станции. Медленное падение давления в корабле зафиксировали специалисты на Земле в то время, когда космонавты спали. В итоге повреждение залепили эпоксидной смолой.

Расследуя причины появления отверстия в обшивке корабля "Союз", глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что исключил версию производственного брака. По его словам, осталось одно предположение – преднамеренное воздействие.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia