Новый сквер появился в Индустриальном районе Хабаровска

Площадка для отдыха расположена на пересечении улицы Блюхера и переулка Дзержинского (ФОТО)
Мэр города Сергей Кравчук на торжественной церемонии открытия сквера. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Новый сквер появился в Индустриальном районе Хабаровска. Площадка для отдыха расположена в районе жилых домов на улице Блюхера и переулка Дзержинского. За несколько месяцев заброшенная территория, больше похожая на непроходимый лес с буреломом, превратилась в уютный зеленый уголок города, сообщили ИА AmurMedia в администрации краевой столицы.

"Поваленные и засохшие деревья мы убрали, затем брусчаткой вымостили пешеходные дорожки. Наводили порядок "всем миром". В работах по благоустройству участвовали жилищные организации — они установили скамейки, завезли грунт. Жильцы и ветеранский актив выходили на уборку, а специалисты "Горзеленстроя" на территории высадили 30 лиственниц и столько же молодых дубов. Из городской казны на благоустройство сквера мы израсходовали три миллиона рублей", — рассказал заместитель председателя комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска Алексей Назаренко.

В торжественной церемонии открытия сквера приняли участие мэр города Сергей Кравчук, председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, председатель комитета по управлению Индустриальным районом Константин Жуков, ветераны и жители соседних домов.

1 / 6

"Новый сквер для отдыха, прогулок с детьми понравится хабаровчанам, которые живут неподалеку. Я уверен, они будут поддерживать здесь порядок. Благоустройство этой территории будет продолжено и в следующем году", — сказал мэр.

После торжественной церемонии в сквере были высажены несколько молодых лиственниц. В планах комитета по управлению Индустриальным районом города привести в порядок и территорию в микрорайоне Пятая площадка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia