Мэр Хабаровска поручил ускорить работы на тепломагистралях города

Фоторепортажи

Мэр Хабаровска поручил ускорить работы на тепломагистралях города

Ускорить работы по ремонту сетей для запуска отопления в срок – такое поручение энергетикам в ходе объезда дал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Самый проблемный участок теплотрассы в районе переулка Трубного. Там специалистам необходимо заменить более пятисот метров трубы с увеличенным диаметром, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Для того чтобы уложиться в график, подрядная организация трудится весь световой день. Сдать работы в металле и поставить этот участок трубопровода на рабочий режим (циркуляцию) энергетикам необходимо до восьмого октября.

"Время было упущено по вине подрядчика, который первоначально выиграл аукцион, снизив на тридцать процентов стоимость ремонтных работ. Администрация города настояла на смене подрядной организации. Сейчас график на замене участка теплотрассы напряженный, но седьмого октября в 24:00 она должна быть заполнена горячей водой", — заявил мэр Сергей Кравчук.

После запуска отопления подрядной организации предстоит полностью восстановить нарушенное благоустройство – пешеходный тротуар, газоны. Всего для подготовки города к предстоящей зиме энергетики отремонтировали около десяти километров магистральных сетей и примерно столько же внутриквартальных.

2.10.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia