Молчание ягнят: хабаровские поисковики взывают о помощи, но слышат их, увы, не все

Волонтеры работают на износ, но без поддержки искать людей становится всё сложнее (ВИДЕО)
Происшествия. 2 октября, 11:35
Призыв о помощи. Фото: pixabay.com
#ПропалЧеловек

2 октября, AmurMedia. Пока большинство с упоением придаются безмятежному покою, хабаровские поисковики денно и нощно колесят по бездорожью, в жару, дождь и снег испытывают себя на прочность во имя спасения людей. Такова их работа. Однако без элементарного участия добровольцы, пусть и сильные духом и телом люди, все же долго не протянут. Для нормальной деятельности поисковикам требуются рации, транспорт, помощь добровольцев. От этого сейчас напрямую зависит исход поэтапной и довольно трудоемкой поисковой операции, сообщает корр. ИА AmurMedia.

С призывом о помощи к предпринимателям города обратился руководитель регионального поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск" Сергей Савельев.

— Уважаемые бизнесмены! В официальной группе отряда в социальной сети Instagram я объявил сбор средств на необходимые в нашей работе радиостанции. Практически сразу откликнулся человек и скинул нам сумму, равную стоимости одного устройства. Огромное ему за спасибо это! Я сразу же поехал и купил рацию с дополнительной антенной для увеличения дальности связи. Но нам нужно еще три таких же. Поэтому я снова обращаюсь к предпринимателям краевой столицы за помощью! Поиск и спасение людей – наша общая задача! Это кропотливый, изнурительный труд, от которого зависит самое ценное на земле – жизнь человека! Без вашего участия нам не обойтись, — отметил бессменный участник различных поисковых операций Сергей Савельев.

Напомним, на сегодняшний день отряд "Амур-Поиск" занимается поиском сразу несколько пропавших в Хабаровском крае и его столице людей. В их числе исчезнувший около месяца назад Александр Горностаев. Мужчина, 1947 года рождения, ушел в лес за грибами еще в конце августа, и до настоящего времени его местонахождение остается неизвестным.

"Прошу помочь найти моего мужа Горностаева Александра Александровича, который пропал в лесном массиве 29 августа, примерно в четырех километрах от Мухена. Требуются добровольцы для поиска на местности", — воззвала к жителям Хабаровского края супруга пропавшего без вести человека.

В минувшую субботу сводная группа волонтеров выезжала на поиски мужчины в поселок Мухен. Увы, все усилия спасателей оказались тщетными.

— Не хватает людей, требуется транспорт. Добровольцев для территории, которую мы охватываем в ходе поиска, очень мало. Район огромный! Пока отработали два направления. Второй этап поисковой операции запланирован ориентировочно на 10-15 октября. Мы готовы выехать, но нас всего пять человек. К тому же, любой поиск требует финансового вливания. Это аренда внедорожника, бензин, продукты питания, связь. Поэтому если у кого-то есть возможность помочь, мы будем только рады. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде! – отметил Сергей Савельев.

Напомним, серьезную, заранее рассчитанную и крайне успешную поисковую операцию в районе имени Полины Осипенко команда хабаровского "Амур-Поиска" провела буквально в мае текущего года. В ходе проделанной работы добровольцам удалось найти останки человека, которые с огромной вероятностью принадлежат мужчине, пропавшему здесь еще в июле прошлого года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пропавшего на минувшей неделе мужчину ищут хабаровские волонтеры

Невозможное возможно: останки пропавшего год назад человека нашли хабаровские поисковики

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia