Сергей Фургал поздравил ФК «СКА-Хабаровск» с победой и пообещал увеличить поддержку

Матч армейцев с воронежским «Факелом» завершился со счетом 2:1
#БолеемЗаНаших!
Сергей Фургал поздравил ФК "СКА-Хабаровск" с победой. Фото: ФК "СКА-Хабаровск"

В воскресенье, 30 сентября, ФК "СКА-Хабаровск" в рамках 14-го тура Олимп-Первенства России по футболу 2018-2019 гг. среди команд клубов ФНЛ в Хабаровске провел матч с ФК "Факел" (Воронеж). Матч закончился победой армейцев со счетом 2:1, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ФК "СКА-Хабаровск".

Уже на первых минутах армейцы несколько раз сумели создать заметную остроту у ворот Кортнева. Сначала Мануковский, на мгновение сумев опередить готовившегося пробить слёту Базелюка, выбил от греха подальше мяч на угловой. Буквально тремя минутами спустя, после удара сыгравшего на опережение Зайцева, мяч проскакал в каких-то сантиметрах от линии ворот гостей. А на 10-й минуте после фирменного заброса справа на дальнюю штангу чуть не хватило везения при завершении атаки Никифорову.

Армейцы безостановочно проводят атаку за атакой, стремясь дожать слегка оробевшего от подобного натиска соперника. Сочно бьёт со "стандарта", метров с 32-х Дедечко – прямо в воронежского голкипера. Однако самый острый момент хабаровчане создают на 13-й минуте, когда смотревшуюся потенциально голевой атаку ударом в ясное сентябрьское небо завершил Федотов.

Гости по-настоящему опасно сумели ответить лишь раз, когда на 28-й минуте их капитан Мануковский, одним движением оставив не у дел троих игроков обороны армейцев, метров с 18-ти хлёстко пробил по воротам, целя в ближний нижний угол. Опарин в броске сумел перевести непростой мяч на угловой.

Всё самое интересное случилось после перерыва. Не успел утихнуть в воздухе перелив судейской трели, как вышедший на замену Секульски открыл счёт своим забитым голам за СКА. После стремительного прохода по правому флангу, Кабутов точным пасом выложил мяч прямо под удар Лукашу, который первым же своим касанием заставил беспомощно капитулировать Кортнева. "Вырезанный" аккуратно мяч пришёлся точно в левую "шестёрку"!

1 / 6

И вновь, как это уже не раз в нынешнем сезоне бывало, порадоваться первому успеху поляка мы толком так и не успели. Многоходовая комбинация воронежцев была расчерчена, словно по лекалу. Короткими и резкими передачами в нашей штрафной гости перевели мяч с фланга на фланг, Афанасьев вывел на ударную позицию Мануковского, и капитан "Факела" безжалостно "казнил" Опарина, ударом метров с 12-ти вонзив футбольный мяч в сетку за его спиной – 1:1.

И всё же яростное желание армейцев выиграть перевесило все доводы "огнеопасных". Долго горевать нам не пришлось – спустя всего шесть минут Алейник хорошо навесил в штрафную с угла поля, Труфанов, перевисев в воздухе Божина, головой сделал скидку на дальнюю штангу, где Кабаев из пределов вратарской, практически в упор, беспрепятственно поразил цель, буквально с пары метров головой отправив мяч в сетку – 2:1!

С победой над воронежским "Факелом" футболистов поздравил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал:

— Хотели бы сказать вам огромное спасибо! Искреннее спасибо, за игру, которую вы сегодня показали. Со своей стороны, мы вам гарантируем, чтоб не было никаких разговоров, что не только сохраним ту поддержку, которая сегодня есть, но и будем увеличивать. Мы хотим вернуть в Хабаровский край такие вещи, как соревнование "Кожаный мяч", посмотреть по новым помещениям, чтобы выделить их деткам. А что касается профессионального спорта, то для вас мы будем строить реабилитационный центр и центр восстановительной медицины. Поэтому просим вас так держать и следующую игру выиграть! – сказал Сергей Фургал в раздевалке нашей команды после завершения матча.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia