Печально известный памятник архитектуры Хабаровска выставили на торги

Долгое время объект находился в заброшенном руинированном состоянии
Общество. 26 сентября, 12:30
Дом в центре Хабаровска выставлен на торги. Фото: Корр. ИА AmurMediа

26 сентября, AmurMedia. Департамент муниципальной собственности администрации города Хабаровска объявил торги по продаже объекта культурного наследия "Дом жилой, до 1917г." по ул. Шеронова, 102, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой а сайт КГБУК "НПЦ по ОПИК".

Здание является памятником архитектуры краевого значения. Уточненное наименование объекта по результатам проведенных исследований "Дом жилой, конец 1930-х годов".

Это небольшое компактное здание расположено в центральной части города, в глубине большого огороженного земельного участка, примыкающего к улице Шеронова. Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов выполнено в формах довоенной неоклассики.

Долгое время объект находился в заброшенном руинированном состоянии. Разрушена крыша, чердачное и междуэтажное перекрытие находятся в аварийном состоянии. Отсутствуют заполнения оконных и дверных проемов. Объект состоит в нежилом фонде, ранее в нем располагался детский сад.

Продажа здания осуществляется на условиях сохранения объекта культурного наследия. Покупателю предстоит в установленные сроки подготовить проект реставрации памятника и восстановить его в первоначальном виде. Прилегающая территория является территорией объекта культурного наследия и застройке не подлежит, вокруг установлена охранная зона.

Как сообщается на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, начальная цена продажи имущества – 14,662 млн рублей, задаток составляет 2,932 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17:00 15 октября 2018 г. Подведение итогов конкурса состоится 24 октября 2018 г. в 11:00.

С условиями продажи объекта культурного наследия можно ознакомиться на сайте.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia