Общество. 13 июня, 19:10
Дом ужасов на улице Шеронова. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Гостей ждет не дождется сгнивший дом в центре Хабаровска, чтобы рухнуть вместе

Причем попасть в загаженное помещение с провалившимися полами и потолком может даже ребенок, и даже любого возраста

13 июня, AmurMedia. Гостеприимно открыл ворота расположенный в центре города по соседству с гимназией № 5 дом, как будто вывалившийся из ужастика о жизни трущоб. Вход, по словам жителей близлежащих домов, свободный уже третью неделю, поэтому в прогнившем здании, рискуя жизнью, беспечно играют дети, сообщает корр. ИА AmurMedia.

В заброшенном и насквозь прогнившем доме на улице Шеронова рядом с гимназией №5 вновь появились гости. На этот раз совсем юные, 14 лет.

Взобравшись по загаженной лестнице на второй этаж, рискуя проломить сгнивший пол, двое пацанов энергично сбивали лестницу из найденных тут же досок.

1 / 4

— Нет, мы здесь не часто бываем. Мы сюда пришли, потому что у нас во дворе нельзя лестницу сбивать, там места нет, — поясняют мальчишки под стук молотка. — А сами мы у вокзала живем.

— Так здесь же страшно! Вы посмотрите, в соседнем зале пол полностью прогнил и провалился! Вы хотите себе шею сломать?

— Да нет, мы осторожно. Вот здесь большие бывают, вот они точно отмороженные. Лазят наверх, — махнул рукой в сторону крыши один из юных столяров, — а там действительно всё сгнило.

— А лестница вам такая зачем, она же тоже гнилая?

— Ну да, — задумались пацаны, рассматривая криво сколоченное хлипкое приспособление.

К разговору неожиданно присоединяются две девушки. Они проходили мимо, услышали стук молотка и голоса и решили посмотреть, что происходит. Как выяснилось, они живут рядом и больше многих могут рассказать об этом жутковатом месте.

1 / 4

Этот дом давно облюбовали сначала бомжи, потом молодежные компании, но их присутствие было не столь заметным. Ворота были закрыты, а сейчас всё настежь — просто реклама "Добро пожаловать в травмпункт!".

— Ворота уже третью неделю как открыты, вот и ходят сюда все кому не лень, — пояснила одна из девушек. — Дом, конечно, опасный, да здесь и просто-то находиться неприятно.

Увидев подкрепление из взрослых, мальчишки пошептались и сбежали. Ушли через окно, но наверняка вернутся, когда надоеды-взрослые уйдут. И случись что, а такое вполне возможно в открытом всем ветрам здании, неизвестно, услышит ли кто крики о помощи и вообще насколько своевременной окажется эта помощь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дом-ужастик с комфортом расположился в центре Хабаровска

Заброшенный морг в центре Хабаровска стал притоном для бомжей и маргиналов

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia