«Аэрофлот» уже внес первых пассажиров в «черный список»

Пока в него входят три дебошира
Мужчины пронесли в салон самолета свой алкоголь и изрядно напились, из-за чего их поведение стало неадекватным. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Закон, разрешающий вносить пассажиров-хулиганов в так называемый "черный список" вступил в силу с 4 июня, а значит, у авиакомпаний развязаны руки. Что и сделал уже "Аэрофлот", запретив трем таким проштрафившимся целый год летать данной авиакомпанией, передает ИА PrimaMedia.

Уточняется, что в законе, который запрещает дебоширам путешествовать на самолете целый год, есть также исключения. Например, если пассажир из "черного списка" вынужден лететь на лечение в другой город или страну, а также, если он является сопровождающим недееспособного пассажира.

Кстати, когда закон только принимался, у "Аэрофлота" было огромное желание внести в список порядка 3,5 тысяч нарушителей, пишет "Ъ".

Что касается уже тех, кто туда попал, это два пассажира-дебошира, которые летели по маршруту Москва — Алматы. Мужчины пронесли в салон самолета свой алкоголь и изрядно напились, из-за чего их поведение стало неадекватным. Самолет экипаж вынужден был посадить в Казани.

Третий "счастливчик" летел по маршруту Москва -Уфа. Мужчина нецензурно выражался, оскорбляя других пассажиров, а также ударил члена экипажа. Его действия были расценены, как хулиганство и суд приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia