Участников несчастливого сплава по реке Урми вертолётом МЧС России доставили в Хабаровск

В результате происшествия один из участников похода погиб
Происшествия. 20 сентября, 09:30
Спасатели. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

20 сентября, AmurMedia. В 17.35 19 сентября вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями авиационно-спасательного и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудниками полиции, следственных органов вернулся в Хабаровск. На его борту были доставлены трое туристов, совершавших сплав на реке Урми в Верхнебуреинском районе, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В результате происшествия на реке один из участников похода погиб, его тело также доставлено в краевую столицу. В настоящее время сотрудниками правоохранительных и следственных органов ведутся необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств случившегося.

Как удалось выяснить, группа из 4-х жителей г. Биробиджана, совершала сплав по реке на байдарках. Свой маршрут они начали накануне, 18 сентября. На машине из п. Сулук они добрались до устья реки Лака, и пересев на лодки отправились вниз по течению. Конечной точной недельного пути должен был стать поселок Кукан. Пройдя около 15 километров по реке Урми, по словам туристов, байдарку одного из мужчин закрутило сильным течение, и он оказался в воде. При этом спасательный жилет и защитную экипировку мужчина не надел. Товарищи вытащили его на берег, но все попытки спасти 41-летнего мужчину оказались безуспешными. Туристы дожидались помощи спасателей на берегу косы.

Стоит отметить, что участники группы достаточно опытные туристы, и на их счету несколько десятков сплавов по разным рекам края. Однако пренебрежение элементарными требованиями безопасности привело к трагедии, гибели человека.

Это уже четвертый случай в этом году, когда спасателям приходится эвакуировать туристов, в том числе погибших, участников незарегистрированных в МЧС России походов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia